Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Новости

Алла Чекалина: Эффективное энергопотребление – основа успешной работы в условиях оптового рынка электроэнергии

13.04.2017

Эффективное и рациональное энергопотребление является основой успешной работы крымских предприятий в условиях оптового рынка электроэнергии. Такое мнение заместитель председателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК Аллы Чекалиной выразила в ходе заключительного двухдневного семинара по вопросам энергосбытовой работы в условиях оптового рынка электроэнергии.

«Крымским предприятиям предстоит работать в совершенно новых для них условиях конкурентного энергорынка. Стоимость услуги будет зависеть, в первую очередь, от верного планирования и определения ценовой категории. Эффективное и рациональное энергопотребление является основой успешной работы крымских предприятий в условиях оптового рынка электроэнергии», - отметила Алла Чекалина.

В мероприятии под руководством заместителя председателя Госкомцен Крыма Аллы Чекалиной и заместителя генерального директора ГУП РК «Крымэнерго» Валерия Сергеева приняли участие представители более двухсот предприятий и организаций Симферополя и Симферопольского района. Основной темой семинара стало обсуждение существенных изменений в порядке покупки электроэнергии, связанных с отнесением республики к первой ценовой зоне оптового рынка. В частности, потребители категории «Прочие» перешли на нерегулируемые тарифы. Напомним, 1 января 2017 года соответствующее постановление Правительства РФ вступило в законную силу.

Напомним, семинары для юридических лиц по вопросам работы в условиях ценовой зоны оптового рынка электроэнергии прошли в Керчи, Ялте и Симферополе. Всего в мероприятиях приняли участие более трехсот предприятий.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 14 15 16 17 18 19

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы