Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Новости

Юрий Новосад: Информация о коммунальных тарифах и их структуре станет еще доступнее для крымских потребителей

18.04.2017

Информация о тарифах на коммунальные услуги и их структуре станет еще доступнее для крымских потребителей. Такое мнение выразил первый заместитель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад.

Как пояснил первый зампред ГКЦТ РК, в соответствии с поручением Главы Республики Крым Сергея Аксёнова разъяснительную работу среди населения по вопросам действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги, структуре затрат, основных причин изменения тарифов и их доступности будут вести министерство жилищно-коммунального хозяйства РК, Госкомцен РК и органы местного самоуправления республики.

«Активная разъяснительная работа по вопросам тарифообразования ведется комитетом с 2014 года: это и десятки выездных встреч с населением, и работа с общественным советом при ГКЦТ РК, размещение информационных материалов на сайте ведомства, теле- и радиоэфиры, работа с обращениями граждан. При этом вопросы установления цен на жилищно-коммунальные услуги остаются актуальными для крымчан и сегодня. С целью повышения доступности информации о коммунальных тарифах и их структуре к работе будут привлечены МинЖКХ и муниципалитеты», - сообщил Юрий Новосад и напомнил, что регион все еще находится в процессе выхода на экономически обоснованный уровень тарифов на коммунальные услуги для всех категорий потребителей, в том числе и для населения.

В соответствии с документом выездные совещания, сходы граждан, публикация в СМИ информационных материалов в сфере регулирования тарифов, их доступности и мерах социальной поддержки будут осуществляться не реже 1 раза в квартал.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
другие месяцы