Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомцен Крыма провел пересмотр розничной цены на сжиженный газ на 2019 год
570 просмотров 11.06.2019
С 18 июня 2019 года стоимость газа в баллонах составит 1024 рубля

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым провел пересмотр розничной цены на сжиженный газ для потребителей ГУП РК «Крымгазсети» на 2019 год. В соответствии с принятым решением, установлена розничная цена на сжиженный газ в баллонах весом 21 кг с доставкой до потребителя в размере 1024 рубля. Соответствующий приказ размещен на сайте Госкомцен Крыма и вступает в силу с 18 июня 2019 года.

Как пояснил заместитель председателя Госкомцен Крыма Вячеслав Мартынов, пересмотр цены произведен на основании заявления ГУП РК «Крымгазсети» в связи с риском перебоев в поставке сжиженного газа населению в следствие уже полученных и прогнозируемых убытков предприятия. При этом возникновение убытков связано с изменением в законодательстве, вступившем в силу в этом году. Так, в соответствии с методическими указаниями, при расчете розничных цен на сжиженный газ учитываются расходы на покупку сжиженного газа у заводов-производителей, затраты на доставку сжиженного газа по железной дороге, автомобильным транспортном и другие затраты, необходимые для доставки газа потребителям.

«До 1 января 2019 года расходы на покупку сжиженного газа рассчитывались исходя из оптовой цены, которая была утверждена приказом Федеральной службы по тарифам. С 1 января 2019 года прекращено действие постановления Правительства о мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства, в соответствии с которым осуществлялось регулирование оптовых цен на сжиженный газ для населения. Таким образом, организации, осуществляющие поставки сжиженного газа населению, теперь должны покупать его у производителей по рыночной цене, которая более чем в 2 раза превышает ранее существовавшую регулируемую цену», - сообщил Вячеслав Мартынов.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта