Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
При поддержке Главы Крыма в республике реализуются меры по сдерживанию роста коммунальных тарифов для населения – Юрий Новосад
129 просмотров 27.09.2019
Председатель Госкомцен РК проинформировал крымскую общественность о реализации инициатив Главы Республики Крым по сдерживанию роста платы граждан за ЖКУ и внедрению предельных тарифов

При поддержке Главы Крыма в республике реализуются меры по сдерживанию роста коммунальных тарифов для населения. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад в ходе своего доклада на совместном заседании Общественной палаты Республики Крым и Координационного совета ОП РК, общественных советов и общественных формирований муниципальных образований и при органах государственной власти республики.

«При поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова на территории республики реализуется целый ряд мер по сдерживанию роста коммунальных тарифов для населения. Напомню, по инициативе главы Крыма с 1 сентября 2017 года введены предельные уровни тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для населения. Также правительством республики приняты меры по недопущению роста платы граждан за услуги в сфере обращения с ТКО: предельные социальные тарифы для региональных операторов были дифференцированы по категориям населения, проживающего в сельской местности и городских округах. Дополнительно, с целью снижения финансовой нагрузки на население республики при оплате услуг теплоснабжения, были разработаны и с 1 июля 2019 года установлены предельные тарифы на тепло», - рассказал председатель Госкомцен Крыма.

Также в рамках обсуждения вопроса о поддержке инициатив Главы Республики Крым, Юрий Новосад представил результаты по внедрению единых тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, сохранения тарифного меню на электроэнергию и рассказал о дальнейшей работе правительства Крыма по оптимизации уровней тарифов на коммунальные ресурсы.

«В продолжение политики сдерживания роста тарифов на коммунальные ресурсы Главой РК принято решение о сохранении уровня установленных предельных тарифов на коммунальные услуги на следующий период без индексации. Кроме того, совместно с федеральным центром прорабатывается тарифный сценарий на следующие шесть лет. Мы планируем, что, в соответствии с этим сценарием, особенности тарифного регулирования будут сохранены для Крыма, а изменение тарифов будет происходить по общероссийской модели – 1 раз в год с 1 июля, при этом рост совокупного платежа граждан за ЖКУ будет ограничен индексом роста потребительских цен», - подытожил Юрий Новосад.

По результатам обсуждения Координационный совет положительно оценил результаты внедрения предельных уровней социально значимых тарифов и выразил поддержку действиям Главы Республики Крым по сдерживанию роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. Крымские общественники отметили необходимость продолжения работы в интересах всех крымчан и предложили создать системный механизм действий по контролю и сдерживанию роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги, а также подчеркнули необходимость модернизации всех сфер жилищно-коммунального комплекса республики с целью снижения себестоимости и повышения качества услуг.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта