Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомцен Крыма продолжает мониторинг уровня цен и надбавок на жизненно необходимые медикаменты
71 просмотр 07.10.2019
По результатам ежемесячного мониторинга не выявлено завышений предельных розничных надбавок на препараты ЖНВЛП

Во исполнение поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова Государственный комитет по ценам и тарифам РК продолжает мониторинг уровня цен и надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

По результатам анализа цен и предельных надбавок на лекарственные препараты, включенные производителями лекарственных препаратов в перечень ЖНВЛП, завышений предельных розничных надбавок не выявлено. При этом фактическая средняя надбавка по ценовой группе до 50 рублей составляет 19,76%, что на 0,04% ниже показателя прошлого месяца, по ценовой группе от 50 до 500 рублей - 18,17%, что на 0,01% выше, чем при мониторинге в сентябре 2019 года, и по ценовой группе от 500 рублей - 14,02%, что на 0,15% ниже уровня прошлого месяца. Информацию для проведения мониторинга предоставили 38 аптечных организаций.

Напомним, предельные уровни розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на препараты перечня ЖНВЛП утверждены Госкомцен Крыма в 2014 году и составляют: до 50 рублей – 25%, свыше 50 рублей до 500 рублей – 22%, свыше 500 рублей – 16%. Действие ранее установленных предельных уровней надбавок на препараты ЖНВЛП продлено на 2020 год.

Ознакомиться с перечнем медикаментов ЖНВЛП и предельным уровнем розничных цен на них в крымских аптеках можно по ссылке https://gkz.rk.gov.ru/ru/structure/708

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта