Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомцен РК информирует о расширении перечня жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов
177 просмотров 17.10.2019
В соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в 2020 году в перечень ЖНВЛП войдут еще 24 препарата

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым информирует о планируемом расширении перечня жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. Так, в соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год будет дополнен 24 новыми лекарственными препаратами, 2 новыми лекарственными формами уже входящих в него препаратов. Одно лекарство было удалено из перечня как не применяемое на территории РФ.

Как пояснила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, из 24 лекарств — 8 противоопухолевых препаратов, 4 препарата от бронхиальной астмы, 3 препарата – антибиотики и противогрибковые средства, по два препарата – для лечения гепатита С и ревматоидного артрита, по одному препарату – инсулинозависимый сахарный диабет, избыток гормона роста, псориаз, шизофрения, и один препарат для диагностики – магнитно-резонансной томографии.

На сегодняшний день перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов включает в себя 735 препаратов.

Согласно постановлению Правительства РФ о мерах по упорядочению государственного регулирования цен и Положению о Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым, полномочия по установлению предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок на ЖНВЛП и контролю за их применением на территории республики возложены на Госкомцен РК.

Напомним, основная цель перечня ЖНВЛП — формирование основы программы государственных гарантий оказания медицинской помощи. При этом государственные органы контролируют стоимость всех препаратов из перечня, устанавливая на них предельные отпускные цены, а также оптовые и розничные надбавки.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта