Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава Республики Крым определил базовые аспекты тарифного сценария на ближайшие шесть лет – Юрий Новосад
164 просмотра 24.10.2019
Инициатива Главы Крыма позволит снизить финансовую нагрузку на крымчан при оплате коммунальных услуг

В своем докладе о планах правительства Глава Республики Крым Сергей Аксёнов определил базовые аспекты тарифного сценария на ближайшие шесть лет. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад, отвечая на вопрос об изменении тарифов на коммунальные услуги для крымчан в 2020 году.

«Главой Крыма поставлена четкая задача по сдерживанию роста платы граждан за коммунальные услуги. По инициативе Сергея Аксёнова в ФАС России внесено предложение о продлении особенностей тарифного регулирования до 1 января 2026 года, что позволит снизить финансовую нагрузку на крымчан при оплате коммунальных услуг. В частности, при поддержке такого решения темп прироста розничной цены на газ для населения будет снижен в два раза - он составит от 3 до 4% каждые 6 месяцев вместо 11,7% каждые полгода до 1 июля 2021 года. Изменение тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с ТКО будет происходить один раз в год. Таким образом, Глава Республики Крым определил базовые аспекты тарифного сценария на ближайшие шесть лет», - рассказал Юрий Новосад.

Так, с целью снижения платежной нагрузки на жителей Крыма изменение тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с ТКО планируется один раз в год с 1 июля на величину, не превышающую индекс потребительских цен. При этом в 2020 году будут сохранены действующие уровни предельных тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения и предельный размер платежа за услуги по обращению с ТКО. Прогнозные темпы изменения совокупного платежа граждан в 2020-2022 годах составят с 1 января от 0,6 до 1%, с 1 июля – от 4,5 до 5,7%.

С 2023 года темпы изменения совокупного платежа граждан с 1 июля составят по 4,4% ежегодно, что сопоставимо с общероссийскими темпами. Разница между экономически обоснованным уровнем тарифов и тарифами для населения будет компенсироваться из консолидированного бюджета Республики Крым.

Ознакомиться с докладом Главы Республики Крым о планах работы Правительства Республики Крым на 5 лет можно по ссылке https://glava.rk.gov.ru/ru/structure/577

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта