Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ольга Игошина приняла участие в прямой телефонной линии с жителями республики
129 просмотров 15.04.2018
Наиболее актуальными темами для крымчан остаются тарифы на коммунальные услуги и график их изменения в 2018 году, стоимость проезда в городском и пригородном транспорте, а также реализация проекта «единых тарифов» на воду и стоки

Председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина приняла участие в прямой телефонной линии с читателями газеты «Крымская правда», в рамках которой ответила на вопросы жителей республики о тарифном регулировании в Крыму. Наиболее актуальными темами для крымчан остаются тарифы на коммунальные услуги и график их изменения в 2018 году, стоимость проезда в городском и пригородном транспорте, а также реализация проекта «единых тарифов» на воду и стоки на территории республики.

Разъясняя вопросы жителей Симферополя, Керчи, Белогорска и других населенных пунктов о графике и темпах изменения тарифов на коммунальные услуги для населения в 2018 году, Ольга Игошина сообщила, что действие особенностей применения российского законодательства о регулировании тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твёрдыми бытовыми отходами продлено до 1 марта 2020 года, в связи с чем изменение тарифов на коммунальные услуги в республике происходит по собственному графику. В соответствии с распоряжением главы РК и приказами нашего Государственного комитета тарифы на водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение установлены на 2018 год с разбивкой по полугодиям: с 1 января и с 1 июля.

«Напомню, что с 1 января тарифы на природный газ и электроэнергию для населения не изменились, а рост тарифов на воду, стоки и тепло не превысил уровень фактической инфляции. Более того, по результатам тарифной компании на 2018 год тарифы для 49 ресурсоснабжающих организаций в сфере водоснабжения и водоотведения (74% от общего количества регулируемых организаций в этой сфере) с 1 января были даже снижены либо остались неизменными. Кроме того, с 1 января произошло снижение тарифов на тепловую энергию для абонентов 3 ресурсоснабжающих организаций в 4 муниципальных образованиях; для потребителей ещё 3 тарифы на тепло в первом полугодии остались на уровне 2017 года», - отметила председатель Госкомцен Крыма.

Что же касается изменения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля, оно ограничено величиной прогнозного темпа изменения совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по республике - до 15%. На сегодняшний день Главой Республики Крым поручено продлить действие предельного уровня тарифов для населения на воду до 35 рублей за кубометр и на стоки до 35 рублей за кубометр до конца 2018 года.

Также глава ведомства ответила на вопросы симферопольцев о возможном изменения стоимости проезда в общественном транспорте. Председатель Госкомцен Крыма сообщила, рост тарифов на пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении возможен только после его обоснования перевозчиками.

«Повышение тарифов – это объективное следствие роста стоимости топлива, запасных частей и заработной платы. Но, в любом случае, изменения возможны только после обоснования подорожания автоперевозчиками», - рассказала Ольга Игошина. При этом стоимость проезда в городских троллейбусах конца года она останется неизменной – 14 рублей.

Также крымчан интересовали этапы реализации проекта по установлению единых тарифов на водоснабжение и водоотведение для населения республики по муниципальным образованиям, уровень надбавок на жизненно необходимые медикаменты, сроки введения социальной нормы потребления электроэнергии и другие вопросы. Всего же в рамках телефонной линии в адрес главы ведомства-регулятора поступило более тридцати обращений.

В завершение прямой телефонной линии Ольга Игошина еще раз напомнила крымчанам, что получить консультации в сфере тарифного регулирования можно по телефону «горячей линии» (3652) 522793 или в ходе личного приема граждан.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта