Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Тарифы на коммунальные услуги для крымчан изменятся с 1 июля
561 просмотр 27.06.2018
Юрий Новосад и Ольга Игошина рассказали об уровне запланированного повышения тарифов

Тарифы на коммунальные услуги для крымчан изменятся с 1 июля 2018 года. Об этом сообщили председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад и его заместитель Ольга Игошина в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

         Как пояснил председатель Госкомцен Крыма Юрий Новосад, тарифные решения на 2018 год с календарной разбивкой были приняты в конце 2017 года. При этом сегодня активно ведется работа по переходу на общероссийскую модель изменения тарифов для населения.

«Сценарий, по которому мы будем идти с 2018 до 2020 годы включительно, будет предусматривать одноразовое повышение тарифов с 1 июля регулируемого периода, что соответствует общероссийским стандартам», - рассказал Юрий Новосад. Глава ведомства также отметил, что в отличие от других российских регионов, где изменение тарифов на коммунальные услуги происходит путем их индексации на уровень фактической инфляции, в Крыму повышение тарифов на коммунальные услуги ограничено величиной прогнозного темпа изменения совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по республике до 15%.

Кроме того, в соответствии с решением, принятым Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, об установлении предельного льготного тарифа на водоснабжение и водоотведение для населения на уровне 31,55 рублей за кубометр (с НДС) для каждой услуги, рост тарифов на услуги водоснабжения или водоотведения с 1 июля произойдет в отдельным населенных пунктах, где тариф не достиг экономически обоснованного уровня, и не превысит предельного льготного уровня. Что же касается изменения тарифов не тепловую энергию, рост средневзвешенного тарифа по Крыму составит порядка 12%.

В свою очередь, Ольга Игошина рассказала о запланированном изменении тарифов на электроэнергию и природный газ для жителей республики с 1 июля 2018 года. По данным заместителя председателя Госкомцен Крыма, рост средневзвешенного тарифа на электрическую энергию составит 7,4%. При этом рост тарифа в первых двух блоках тарифного меню (при потреблении до 150 кВт/ч электроэнергии в месяц и при потреблении от 150 до 800 кВт/ч в месяц) составит порядка 11%, а в третьем блоке (при потреблении свыше 800кВт/ч в месяц), где стоимость составляет 4,95 рубля за кВт/ч, повышения не запланировано.

Повышение же розничной цены на природный газ для населения в пределах объема потребления до 3500 куб. м. в год ограничено уровнем в 6%, а стоимость газа при потреблении свыше 3500 куб. м. в год увеличится всего на 0,8%.

Ознакомиться с нормативными правовыми актами Госкомцен Крыма можно по ссылке https://gkz.rk.gov.ru/ru/structure/53

 

Фото - РИА НОВОСТИ Крым

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта