Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомцен Крыма продолжит активное взаимодействие с общественностью по вопросам тарифного регулирования, - Юрий Новосад
142 просмотра 29.06.2018
На расширенном заседании Совета Общественной палаты РК председатель Госкомцен РК представил информацию о работе с общественными организациями и независимыми экспертами при изменении тарифов для населения

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым продолжит активное взаимодействие с общественностью по вопросам тарифного регулирования. Об этом сообщил председатель Госкомцен Крыма Юрий Новосад в ходе доклада об изменении тарифов на коммунальные услуги для населения республики с 1 июля на расширенном заседании Совета Общественной палаты РК.

«По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова наше ведомство пытается стать более публичным и открытым, для этого уже подписан и реализуется ряд соглашений с различными организациями», - рассказал глава ведомства.

Так, Госкомцен Крыма совместно Общественной палатой РК, рядом министерств и ведомств, органами местного самоуправления и ресурсонабжающими организациями ведут работу по реализации «дорожной карты» по реализации моделей централизованной/децентрализованной эксплуатации объектов водоснабжения и (или) водоотведения на территории республики.

Кроме того, ведомство активно взаимодействует с учеными Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского и членами общественного совета при Госкомцен Крыма, которые в качестве независимых экспертов принимают участие в проведении экспертизы тарифных решений регулятора.

Также Юрий Новосад проинформировал участников заседания о плановом изменении тарифов на коммунальные услуги для населения полуострова с 1 июля. В частности, изменение цены на природный газ для населения при объеме потребления до 3500 м3 в год не превысит 6% - с 1 июля стоимость одной тысячи кубометров газа составит 4451,63 рубля, при потреблении природного газа в объеме свыше 3500 м3 цена повысится 0,8% и составит 8 483,81 рублей за одну тысячу кубометров. При этом уровень повышения цены на природный газ полностью укладывается в тарифный сценарий, ранее согласованный федеральным и региональным правительствами.

По итогам доклада главы ведомства Совет Общественной палаты РК принял к сведению информацию о плановом изменении тарифов на коммунальные услуги для крымчан и рекомендовал Госкомцен Крыма продолжить работу по обеспечению открытости и прозрачности процессов тарифного регулирования в республике.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта