Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Во втором квартале 2018 года Госкомцен Крыма выявил 83 нарушения законодательства в сфере ценообразования
265 просмотров 09.07.2018
Сумма наложенных штрафов составила более одного миллиона рублей

В рамках осуществления полномочий в сфере контрольно-надзорной деятельности за второй квартал 2018 года Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым выявил 83 нарушения законодательства об установлении и применении тарифов на услуги субъектов естественных монополий ЖКХ.

Так, в соответствии с планом проведения контрольно-проверочных мероприятий Госкомцен РК проведены 4 плановые документарные проверки в сферах водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения. По результатам проверки теплоснабжающего предприятия в Джанкойском районе выявлены нарушения в части воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля. В отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении и направлен мировому судье. Кроме того, при проведении плановой документарной проверки в отношении теплоснабжающей организации в Белогорском районе также выявлены нарушения действующего законодательства. Вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности будет рассмотрен в III квартале 2018 года.

Также по обращениям потребителей ведомством выявлены нарушения порядка ценообразования на услуги водоснабжения и водоотведения у трех хозяйствующих субъектов, на перевозку пассажиров – у 9 предприятий, на услуги теплоснабжения – у 1 предприятия, на услуги по хранению задержанного автотранспорта – у 2 организаций. Нарушители привлечены к административной ответственности.

По результатам мониторингов раскрытия информации предприятиями, осуществляющими деятельность в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, соблюдения сроков подачи тарифных предложений и информации о выполнении производственных программ, были выявлены 65 нарушений действующего законодательства. При этом большая часть предприятий устранили нарушения на момент вынесения постановления об административном правонарушении, в связи с чем были освобождены от ответственности.

Всего же сумма административных штрафов, наложенных по выявленным фактам нарушения законодательства об установлении и применении тарифов на услуги субъектов естественных монополий ЖКХ, составила 1181000 рублей.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта