Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В 2018 году в Крыму произошло беспрецедентное снижение стоимости воды и стоков – Юрий Новосад
259 просмотров 10.07.2018
В эфире программы «Актуальная тема» председатель Госкомцен Крыма рассказал о применении механизмов тарифного регулирования

В 2018 году в Крыму произошло беспрецедентное снижение стоимости воды и стоков. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад в эфире программы «Актуальная тема». Глава ведомства рассказал о применении механизмов регулирования, которые позволили снизить уровень экономически обоснованных тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

«При принятии тарифного решения впервые за период нахождения республики в составе Российской Федерации произошло беспрецедентное снижение стоимости услуг водоотведения по многим населенным пунктам. Находясь в особенностях применения законодательства в сфере тарифного регулирования на водоснабжение и водоотведение, по поручению Главы Республики Крым мы смогли учитывать эффективность реализации производственных программ», - сообщил Юрий Новосад.

В качестве примера снижения тарифов глава ведомства привел тарифное решение для одной из крупнейших водоснабжающих организаций Крыма. Так, в тарифе на водоотведение на 2017 год были включены средства на выполнение плановых ремонтов, однако предприятие не смогло освоить весь объем средств и, в соответствии с действующим законодательством, сумма неосвоенных средств была изъята из тарифа при установлении тарифов на 2018 год и их досрочном пересмотре.

«Такая мера дала снижение экономически обоснованного тарифа на водоснабжение на 4, 40 рублей с 1 января, а с 1 июля – снижение совокупного платежа еще на 1,12 рубля», - рассказал председатель Госкомцен Крым, добавив, что средства на содержание и выполнение плановых ремонтов инженерных сетей в необходимом объеме включаются в состав тарифов на коммунальные услуги, однако не всегда эффективно осваиваются предприятиями.

«В случае невыполнения работ мы изымаем неосвоенные средства из тарифа, потому что крымчане уже их оплатили», - подытожил Юрий Новосад.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта