Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Правильность формирования экономически обоснованного тарифа на тепло в Керчи подтверждена независимыми экспертами - Юрий Новосад
129 просмотров 11.07.2018
Специалисты КФУ им. В.И Вернадского завершили анализ обоснованности тарифов на тепловую энергию АО «КРЫМТЭЦ» на 2018 год

Правильность формирования структуры экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи подтверждена независимыми экспертами. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад по результатам работы межотраслевой рабочей группы по вопросу обоснованности тарифов на тепловую энергию для Камыш-Бурунской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» на 2018 год.

Напомним, по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова рабочая группа создана приказом Госкомцен Крыма по итогам встречи с инициативной группой жителей Керчи по вопросам тарифов на тепловую энергию АО «КРЫМЭЦ». В нее вошли представители инициативной группы жителей Керчи, Министерства ЖКХ РК, Крымтехнадзора, Госкомцен Крыма, КФУ им. В.И. Вернадского и общественного совета при Госкомцен Крыма. С марта по июнь 2018 года участники рабочей группы провели 5 заседаний. В ходе работы межотраслевой рабочей группы был осуществлен анализ структуры тарифов на тепловую энергию с целью подготовки научной оценки правильности формирования структуры экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию Камыш-Бурунской ТЭЦ.

Итоговую оценку структуры экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию Камыш-Бурунской ТЭЦ АО «КРЫМЭЦ» на 2018 год представил Институт экономики и управления Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

«Проведенный Институтом экономики и управления Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского научный анализ структуры тарифов подтвердил, что установленный Комитетом на 2018 год тариф на тепловую энергию для Камыш-Бурунской ТЭЦ соответствует законодательству о тарифном регулировании в сфере теплоэнергетики и является экономически обоснованным», - подчеркнул Юрий Новосад.

Для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующих решений материалы рабочей группы и обращения потребителей будут направлены в Инспекцию по жилищному надзору РК и Министерство ЖКХ РК для проверки правильности произведенных начислений за тепловую энергию, а также правильности установленных нормативов потребления тепловой энергии без приборов учета. Кроме того, материалы будут направлены в администрацию города Керчь с предложением сформировать рабочую группу по оценке возможности изменения городской схемы теплоснабжения за счет привлечения инвестиций или средств ФЦП, а также оценки возможных тарифных последствий.

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта