Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Розничные надбавки на жизненно необходимые препараты в крымских аптеках не превышают установленный уровень
185 просмотров 04.09.2018
Госкомцен Крыма проведен ежемесячный мониторинг предельных надбавок на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП

Средние фактические розничные надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в крымских аптеках не превышают установленный предельный уровень. К такому выводу пришли специалисты Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым по результатам ежемесячного мониторинга.

Информацию для проведения анализа цен и предельных надбавок на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП предоставили 39 фармпредприятий республики. Так, по результатам мониторинга, фактическая средняя надбавка по ценовой группе до 50 рублей составляет 18,89%, что на 0,15% ниже показателя прошлого месяца, по ценовой группе от 50 до 500 рублей - 17,59%, что на 0,15% ниже, чем при мониторинге в августе 2018г., по ценовой группе от 500 рублей -13,76%, что на 0,72% выше уровня прошлого месяца.

Напомним, действующие предельные (максимальные) размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на препараты ЖНВЛП установлены Госкомцен РК в 2014 году и составляют по ценовым группам: до 50 рублей – 25%, свыше 50 рублей до 500 рублей – 22%, свыше 500 рублей – 16%. Ознакомиться с перечнем медикаментов ЖНВЛП и предельным уровнем розничных цен на них в крымских аптеках можно по ссылке https://gkz.rk.gov.ru/ru/structure/708

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Карта сайта