Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Отчёт о работе общественного совета при Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым за IV квартал 2014 года

Общественный совет при Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым образован в составе 8-ми человек приказом по Государственному комитету от 30 сентября 2014 года № 37, приказом № 44 от 28 октября 2014 года состав общественного совета увеличен до 12-ти человек.

Деятельность общественного совета строилась на основании Положения об общественном совете и осуществлялась в соответствии Плану работы.

Из 10 плановых мероприятий общественным советом выполнено 8, одно мероприятие из плана исключено, одно мероприятие о проведении общественных мониторингов реализации Стандартов раскрытия информации является переходящим на 2015 год.

В течение октября, ноября и декабря 2014 года члены общественного совета провели 5 заседаний, на которых рассмотрены вопросы:
- о формировании и деятельности рабочих групп для организации проведения общественных мониторингов соблюдения Стандартов раскрытия информации в сферах:
а) теплоснабжения и горячего водоснабжения;
б) электроснабжения;
в) газоснабжения;
г) водоснабжения и водоотведения;
д) деятельности объектов коммунального комплекса;

- о применении Постановления правительства Российской Федерации № 1320 от 05 декабря 2014 года «Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также на утверждение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 01 января 2017 года».

- о проекте Порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Крым при согласовании, утверждении и контроле за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.
- о проекте Порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Крым при согласовании, утверждении и контроле за реализацией инвестиционных программ организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение.
- о проекте Порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Крым при согласовании, утверждении и контроле за реализацией инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения.

07 октября 2014 года члены общественного совета приняли участие в работе «круглого стола», организованного Государственным комитетом, по вопросам пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

В практику работы общественного совета вошло постоянное его участие в заседаниях Правления Государственного комитета при установлении цен и тарифов регулируемым организациям.

04 декабря 2014 года на заседании общественного совета рассмотрен вопрос об особенностях обеспечения коммунальной услугой потребителей по электроснабжению.

Для опубликования информации о деятельности общественного совета на сайте Государственного комитета создана рубрика «ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ».

25 декабря 2014 года члены общественного совета, с участием руководства Государственного комитета, подвели итоги своей деятельности и обсудили основные направления работы в первом квартале 2015 года.

Настоящий отчёт принят на заседании общественного совета при Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым 25 декабря 2014 года.

 

С
По
Карта сайта